当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

沙湾区开展急性血吸虫病疫情处置应急演练

信息来源: 发布时间:2017-12-28
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月27日,沙湾区疾控中心中心联合碧山乡卫生院开展了一起急性血吸虫病疫情应急处置演练活动。

演练共分现场指挥、现场演练、技术评估、后勤保障和信息报告五个组。疫情值班小组在接到疫情报告,并初步核实后按程序逐级报告,启动应急预案。各小组按照职责分工、迅速奔赴现场开展了流行病学调查、标本采集、现场清杀、信息报告等工作,规范、有序地处置了此起模拟应急处置事件。整个演练过程历时3小时左右,共出动应急人员30人,车辆4车次。

演练结束后,在区疾控中心五楼会议上召开了演练点评会,评估组专家对整个演练过程进行了点评,对演练的各个环节进行了分析和总结,针对存在的问题和不足,提出了改进措施。

通过本次活动,将进一步提升我区吸血虫病应急处置能力,为全区应对可能发生的吸血虫病疫情处置奠定了坚实的基础。

上一条:
下一条: