当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

五通桥区卫计局召开双创工作推进会

信息来源: 发布时间:2018-05-23
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2018年5月18日上午,五通桥区卫计局在该局四楼大会议室召开了全区卫计系统双创工作推进会。区卫计局领导班子成员和双创工作办公室成员、区境内各医疗机构负责人参加会议。

区卫计局局长罗春莉通报了前期市上对各区县双创工作督查情况,要求各单位认真对照通报要求查找不足,严格整改,更加重视双创工作,更加重视细节完美,更加重视留好工作痕迹,在双创实体工作到位的同时做好齐全规范的软件资料,作好随时迎接各级督查的准备;对双创工作推进不力的,将严格追责。

区卫计局副局长田华银对近期12项工作进行了部署。一是各医疗机构于5月21日上午12点前将双创工作方案上交到局双创工作办公室。二是各医疗机构负责人会后回去立即建立双创工作领导小组和办公室,单设办公场所并挂牌,明确1人担任双创工作联络员。三是进一步办好健康教育专栏。每两个月一期,内容及时更新,适应季节变化和当地实际情况,每期都要有除“四害”的内容。四是进一步营造双创工作氛围。各医疗单位利用各自的LED显示屏滚动播放双创工作标语和悬挂双创横幅标语;领导班子成员和工作人员都要加入区卫计系统双创工作微信群,用好微信群。五是强化禁烟工作。及时更换受损的禁烟标志,设置新的更加大气醒目的禁烟标识牌。落实禁烟劝导员。医院内不能再有吸烟区。六是医院发热门诊一定要有人在岗,相关人员穿戴和操作要规范。七是病媒生物防治要加强,注意伙食团内不能放老鼠药。八是搞好医院的环境卫生,彻底开展大扫除,着力清除卫生死角。九是整治医院内停车秩序。院内停车区域必须画好停车线并设置车头朝向标识。所有车辆必须停在停车线内,车头朝向一致。十是加强双创信息报送。每月13号、28号各报1篇双创工作信息只是对各单位的常规要求。各单位双创工作推进过程中好的做法和亮点,只要有就及时报到区卫计局双创工作办公室。十一是各单位要迅速建立健全双创工作各项制度并上墙。十二是区卫计局将加强考核评比,以带表现场打分每月通报的形式督查双创工作,督查结果纳入对各单位的年终目标考核。

区卫计局党委委员杜文英就乐山市迎接双创暗访工作方案和五通桥区迎接双创暗访工作细则进行了培训。

上一条:
下一条: