当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

五通桥区三个强化提升计生协会员活动月宣传服务效果

信息来源: 发布时间:2018-06-05
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月份以来,乐山市五通桥区计生协会以“会员心向党建功新时代”为主题,把“5.29会员活动日”拓展为会员活动月,强化学习,强化宣传,强化投入慰问,积极开展丰富多彩的宣传服务活动,让科学人口观、新型婚育观、幸福家庭观更加深入人心,全面提升会员活动月宣传服务效果。

强化学习。12个乡镇均召开了计生协会工作培训会。区计生协组织全区计生协会会员学习《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》,交流参与“两学一做”、创建幸福家庭活动、计划生育基层群众自治、流动人口服务、精准扶贫等工作经验。

强化宣传。全区已举办街头宣传活动13场发放宣传资料1万多份,在172个村(社区)张贴悬挂标语等资料,大力宣传党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,宣传《中国计划生育协会章程》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《四川省人口与计划生育条例》,宣传全面两孩政策、《“健康中国2030”规划纲要》、《中国公民健康素养》、《中国公民中医养生保健素养》、《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》。区计生协向区妇幼保健院提供0-3岁婴幼儿早期教育训练方案和PPT,联合开展早教培训宣传。

强化投入慰问。分别于五一节、母亲节和国际家庭日向全区计划生育家庭发去亲切的慰问短信祝福语。区财政投入129700元为全区计划生育特殊家庭统一购买了养老保险。区计生协会投入1万元对12个乡镇的20户计划生育家庭进行了慰问。各乡镇计生协也积极投入资金慰问计划生育家庭,其中牛华镇计生协已投入3634元对全镇158户计划生育特殊家庭进行了全覆盖慰问(每户送价值23元的挂面和汤圆粉)。

上一条:
下一条: