当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

井研县人民医院真诚援彝“传帮带”

信息来源: 发布时间:2018-06-05
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

井研县人民医院按照上级主管部门医疗卫生援彝安排,于年初派驻化验技师和外科副主任医师各1名到美姑县佐戈依达乡中心卫生院开展长达1年的对口医疗卫生援彝工作。为进一步做好对口援彝医疗卫生工作,掌握本院派驻受援医院医务人员开展“传帮带”工作状况,5月7日至11日,井研县人民医院组织医疗专家组赴美姑县佐戈依达乡中心卫生院开展为期5天援彝调研和“传帮带”活动。

此次援彝医疗专家组由该院副院长、副主任医师王炳富,医务科主任、副主任医师王军,内一科主任、副主任医师张春秀,急诊科护师廖九红一行4人组成。活动期间,该医疗专家组向美姑县佐戈依达乡中心卫生院捐赠了价值2200元药品和价值4000余元的笔记本电脑1台,走访和查看了医院医疗环境,针对其医疗工作中存在的不规范流程提出了指导性意见,为受援医院医护人员开展了《高血压诊治》、《糖尿病诊治》、《心肺复苏》等理论讲座和操作技术演示。

同时,专家组在受援医院为当地群众开展了义诊义检、送医送药活动。活动接受群众诊疗和健康咨询200余人次,发放健康宣传资料500余份,免费发放价值1000余元药品,受到当地群众好评。

上一条:
下一条: