当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

峨边开展“7.11”宣传活动

信息来源: 发布时间:2018-07-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为了纪念第29个世界人口日,711日上午,县卫计局组织县妇计中心、县疾控中心在县政府门口开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的宣传活动。活动通过悬挂横幅、设立咨询台、免费义诊、发放宣传资料等宣传方式进行。

活动现场,县卫计局基层指导和家庭发展股负责人为群众讲解了现行计划生育政策、利益导向、流动人口管理等计划生育知识,并提供一、二孩生育登记咨询服务。县妇计中心医生为过往群众进行义诊、免费测量血压。县疾控中心人员为群众讲解了健康教育相关知识,受到了群众的一致好评。现场共计发放计划生育各类政策宣传资料500余份,健康教育资料300余份,生活用品300份,避孕药具150余盒。

本次活动围绕生育政策和健康知识进行宣传,达到了预期的效果,为弘扬婚育新风,倡导文明、健康的生活理念,促进人口的长期均衡发展打下基础。

上一条:
下一条: