当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

夹江县卫计局开展世界人口日宣传活动

信息来源: 发布时间:2018-07-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月11日,在第29个世界人口日宣传期间,夹江县卫计局组织开展了以“共建生育文明,共享美好生活”的宣传活动。旨在落实党的十九大精神,宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往。

为做好世界人口日期间的社会宣传工作,夹江县卫计局结合当地文化特色,通过开设LED、宣传专栏、悬挂横幅、摆放宣传展板、设置政策咨询台、发放宣传资料和发放药具等形式,向过往群众、育龄妇女、流动人口等进行集中宣传两孩政策、免费孕前优生健康检查、流动人口基本公共卫生计生服务均等化、生殖保健知识、关爱失独家庭、关爱女孩、关爱留守儿童等政策。

通过此次集中宣传,大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,促进生殖健康。活动当天,共发放宣传资料500余份、避孕药具300余盒,接待群众政策法规、优生优育指导、免费孕前优生健康咨询200人次。

上一条:
下一条: