当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

市中区人民医院强化管理 廉洁行医 廉洁经商

信息来源: 发布时间:2018-07-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步规范市中区人民医院医用耗材购销行为,从源头上遏制购销、使用环节中的不正之风,规范耗材供应商及其业务人员的营销行为,201874日下午3点在医院综合楼五楼组织对介入医用耗材供应商及相关科室人员廉政谈话会。医院纪检监督科科长黄锋、设备科科长罗伟、采管科科长刘燕君、心内科主任苏学东、放射介入组组长胡毅及四川阿吉康商贸有限公司等三家供应商代表人员参加了此次廉政谈话会,会议由副院长罗明高主持。

会上,罗明高副院长以严正态度表明了医院将严格按照国家法律法规和行业规范开展对医用耗材购销、使用各环节监控的态度,要求各供应商遵守医院行风建设规定,表明了我院在遏制购销不正之风工作的态度和决心,并对供应商提出三点要求:一是要求各供应商充分认识到此次廉政谈话的重要性和紧迫性,重申了商业贿赂带来的危害性;二是要求大家要严格遵守卫计委“九不准”规定和医院医药购销廉洁制度,对在医院有行贿和送回扣等行为的供应商坚决进行查处,并取消其供货资格,对涉嫌违法犯罪的移司法机关;三是希望各供应商要本着公开、公平、公正竞争的原则,保障药品、器械、耗材配送质量,凡是符合规定、价格合理的,医院将继续保持合作关系。希望通过双方的努力,共同营造医院清风正气的购销环境。

纪检监督科科长黄锋在谈话会上作了“认清反腐形势、廉洁行医、廉洁经商”的谈话,并在会上通报了中纪委十九届二次全会精神、最高人民检察院等四部委“关于加强卫生计生系统商业贿赂共同防治工作的意见及”卫生计生委医疗行业“九不准”要求及2018年安徽卫计系统查处的违法案件情况,强调,医疗机构是为百姓服务的单位,直接与人民群众的切身利益密切相关,凡涉及人民群众的利益问题,是中央关注的重点行业,也是我院反腐工作今年的重点,各供应单位要牢固树立“以病人为中心”的思想,严格保障产品质量和服务质量,严格执行“医药产品廉洁购销合同”,自觉遵守国家法律法规和医院的各项规章制度,遵守商业道德,规范营销行为,自觉接受医院相关管理部门的监督检查。并强调,药品配送企业代表要进一步规范服务行为,提高廉洁从业意识,要依靠优质服务、产品质量、合理价格来发展企业,绝不允许采取非正当竞争手段,违法违纪的事坚决不要干,害人又害己,得不赏失。医院耗材和纪检监察部门工作人员要正人先正己,忠实履行监督职责,执好纪,问好责,把好关,对药品配送中的腐败行为,要发现一起,查处一起,绝不手软。

会上各科室主任及供应商代表也纷纷表态,严格遵守国家法律、法规、卫生计生行风建设“九不准”规定、医院廉洁购销合同及行业规范,做诚实守信,廉洁行医的医者和供应商,最后,罗明高副院长代表医院与供应商代表现场签订了《医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》。

上一条:
下一条: