当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

推进分级诊疗、造福一方群众

信息来源: 发布时间:2018-10-24
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

按照国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务》、“2018全国医改工作电视电话会议”会议精神以及近期区委常委滕东海来院视察调研时提出的全区卫生健康工作发展方向,对“医改山西模式——县乡村医疗卫生机构一体化管理”的探索模式探讨,市中区卫计局指派市中区人民医院对全区医疗卫生机构一体化管理模式进行调研讨论并形成县乡村一体化管理初步构想,上报区卫计局。1010日、1017日,在区卫计局的组织下,区直属四家医疗机构分别至茅桥片区和土主片区(含牟子、关庙)针对分级诊疗及县乡村医疗卫生机构一体化管理进行座谈,医院相关职能科室及内科各科室负责人受邀参会。

首先由区卫计局领导结合现行政策要求对近年来市中区开展分级诊疗工作的成效和存在不足进行了介绍,并对下一阶段工作提出了要求。接着区人民医院郭建副院长代表区卫计局针对卫计局制定的县乡村一体化管理方案结合我区医疗卫生现状从实施背景、实施目的、实施计划等方面进行了介绍,区人民医院医务部朱文明部长和外联部王玉莲主任分别从医院近年来开展分级诊疗、医联(共)体建设、专科联盟建设、卫生扶贫等工作进行了简要介绍。各乡镇卫生院院长分别就近年来我区开展分级诊疗服务及县乡村一体化构想提出了建议和意见,同时医院各位内科主任针对近年来通过学科建设后诊疗服务能力的提升对辖区人民群众提供更优质、便捷的医疗服务与各乡镇卫生院院长进行了深入交流。

最后区人民医院胡奎院长代表区属四家医疗机构进行总结,首先对区委区政府及区卫计局通过我区医疗卫生机构县乡村一体化改革工作提升全区卫生与健康服务能力表示衷心感谢,同时表示县乡村一体化推进及分级诊疗离不开基层医疗机构的大力支持,区直属医院也将进一步加强与基层医疗机构的沟通联系,切实处理收集到的建议和意见,更好的服务基层医疗机构,提升其医疗技术水平和服务能力,为我区卫生健康工作作出应有的贡献。

上一条:
下一条: