当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

党建引领促扶贫 健康义诊暖人心

信息来源: 发布时间:2018-10-24
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

党建带扶贫,以扶贫促党建。乐山市市中区人民医院党委在20181019日由院党委书记、院长胡奎带队,副院长陈冰,行政后勤党支部书记吴英以及各党支部的党员同志一行10余人,赶赴峨边县大堡镇集广村开展结对帮扶座谈、义诊、入户慰问、送健康,送温暖以及捐款活动,峨边县卫计局副局长罗应勤同志参加了此次活动。

座谈会上集广村支部书记阿仲啊拉就集广村3791331人,精准识别建档立卡贫困户94321人的精准扶贫工作情况向大家进行了介绍和汇报。胡奎院长代表乐山市市中区人民医院行政后勤党支部与集广村党支部进行了结对帮扶,同时,向集广村捐款5762元。胡奎院长在座谈会上提出,首先要进一步发挥我院医疗单位所长,通过健康知识科普、义诊等,让村民少生病、少看病,为村民健康保驾护航。二是要求村党支部就捐款资金主要用在支部党建工作上并做好台账。三是医院行政后勤党支部吴英同志与集广村党支部加强联系和沟通协调,负责日常具体工作。四是了解村里有无身患重大疾病村民且严重影响生活自理能力者,我院将尽全力对其进行医治,争取能帮助其恢复正常生活自理能力。

随后,在镇村干部的陪同下,医院医生不畏严寒,翻山越岭,脚踩黄泥,深入高山入户慰问,为身患疾病的村民上门做体检。在座谈会和入户慰问进行的同时,义诊现场也热闹非凡,前来义诊的群众有40多人,发放健康知识手册20余份,免费监测血糖15人次、测血压30余人次;虽然气温很低,但医院内、外科的专家,坚持为村民进行义诊和健康宣教,受到集广村村民的热烈欢迎与称赞。

目前,健康扶贫工作已进入攻坚拔寨的冲刺期,医院党委将继续强化党支部战斗堡垒作用,大力践行党的宗旨,抓民生增福祉,用党建示范引领带推医疗救助脱贫工程,使扶贫工作踏踏实实地落在实处,为凝心聚力决胜全面小康而努力!

上一条:
下一条: