当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

乐山市市中区人民医院护理部召开护理管理者外出学习汇报会

信息来源: 发布时间:2018-10-31
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为促进医院护理队伍全面、和谐发展,促进学科建设,实现信息共享,护理部于23日在医院举行了护理管理者外出学习汇报会,全院护理人员约200人参加,会议由护理部主任胡素容主持。

今年以来,护理部先后派出13位护士长及护理骨干分别参加了《第四届中国护理质理大会》《全国护理管理大会》《中华护理学会全国康复护理学术会》《内科护理社区护理学术会》《四川省管理培训班》和《四川省规范化护士师资培训班》。这次汇报会,安排了6位护理管理者代表外出学习人员进行学习汇报。汇报内容包括新医改政策解读、2017年全国护理质量数据报告、质量项目建设、科研与学科建设、规培护理人员培训与管理等多个方面。护理部副主任吴英在汇报时还结合我院护理质量敏感指标数据进行了比较。汇报者们运用图文并茂的多媒体进行的精彩演讲,深深的吸引了参会者,大家纷纷表示,在今后的工作中将用心学习、创新工作思路,充分发挥护士在人民群众健康服务中的作用,促进护理管理更加规范化和科学化。

最后,胡素容主任对护理部组织“外出学习汇报会”这项工作给予了充分肯定,她希望全院护士把本次汇报会学到的知识、经验积极应用到实际工作中去,不断改进和提升护理质量及管理水平,推动护理学科建设,促进全院护理工作再上新台阶。
上一条:
下一条: