当前位置: 首页 > 政务新闻 > 区县动态

健康元素亮相五通桥区疾病预防控制中心

信息来源: 发布时间:2019-01-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“没有全民健康,就没有全面小康”,“生命在于运动,健康在于锻炼”,走进五通桥区疾病预防控制中心院内,这些宣传口号吸引了大家的目光。近期,五通桥区疾病预防控制中心健康元素亮相中心大院,动感精美的造型宣传牌成为了中心的又一道靓丽风景线。

健康元素环绕中心办公楼外,设置了全民健康生活方式行动倡议书、健康四大基石、科学运动、BMI体重指数测试点、三减三健等健康宣传口号、健康知识标示牌。据研究,身体活动不足是导致慢性病最重要的危险因素之一,经常参加体育锻炼,尤其是每周中等强度运动150分钟以上有利于预防心脑血管疾病、糖尿病和癌症等慢性疾病的发生。区疾控中心在单位内建设篮球场所和健康元素,旨在向职工普及健康生活方式相关知识和技能。同时区疾控中心力争明年打造健康单位的建设。

近年来,为倡导全民健康生活方式,践行“健康五通桥,疾控先行”理念,区疾控中心积极打造各类健康元素,陆续创建了健康文明步道、健康小屋等健康支持性环境,同时开展工间操、健骨操等活动,各类健康单元在鼓励和引导职工养成健康的饮食、良好的健康行为,使疾控人成为健康生活方式的倡导者和践行者。

上一条:
下一条: