当前位置: 首页 > 政务新闻 > 基层动态

乐山市卫监支队开展职业卫生市级双随机专项检查

发布时间:2020-07-14    信息来源:市卫生健康委
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

为进一步提高企业职业健康管理水平,推动企业落实职业病防治主体责任,落实市级双随机监督检查的工作要求。7月7日,市卫生和计划生育监督执法支队长曾健康一行对位于峨边县的乐山有研稀土新材料有限公司开展职业卫生市级双随机监督检查,峨边县卫生和计划生育监督执法大队相关人员陪同检查。



检查组深入厂区作业场所,对生产线各流程开展逐一检查,检查了场所通风装置设置、照明设置、警示标识和告示牌设置情况;查看了职业防护设施、应急救援设施和配备、有毒有害物品存放、有害作业与无害作业分开落实等情况;询问了生产一线工人的健康体检、安全防护情况等;查阅了企业的职业卫生管理档案建立情况,仔细查看了企业是否按规定建立健全职业卫生管理制度和管理档案、是否按规定进行职业病危害项目申报、是否按规定进行建设项目职业病防护设施“三同时”、是否按规定定期进行职业病危害检测评价、是否建立健全职业病危害事故应急救援预案等。



检查结束后,检查组与企业相关负责人进行了意见反馈,要求相关企业严格落实《职业病防治法》,进一步认识职业健康和安全生产工作重要性,解决职业健康工作中存在的突出问题和薄弱环节,切实履行职业卫生工作的主体责任。针对检查中发现的企业厂区警示标识和告示牌与实际不符、工人卫生安全防护不到位等问题,监督执法人员要求企业限期整改。






扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: