当前位置: 首页 > 政务新闻 > 基层动态

市卫生计生监督支队召开创建国家卫生城市迎检工作会

发布时间:2020-08-27    信息来源:市卫生健康委
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

为贯彻落实市委、市政府创建国家卫生城市工作部署,按照市卫生健康委关于全面做好卫生健康系统“创卫”迎检工作安排。近日,市卫生计生监督执法支队召开工作会,全面部署创建国家卫生城市技术评估迎检工作。




   会上,支队党支部书记戴德传达了市卫生健康委关于创卫迎检工作的相关要求,并宣布为保证此次“创卫”迎检工作组织有力、取得实效,市支队成立迎检工作领导小组,下设五个工作组,覆盖中心城区市支队直管的所有公共场所、市直管医疗卫生机构以及生活饮用水、职业卫生、学校周边等方面。全体工作人员主动取消双休日,严格按照《国家卫生城市技术评估迎检点位检查内容参考清单》相关内容开展工作。一是对重点场所包括住宿业、游泳场馆、车站、码头等大中型场所,“四小”场所等开展监督检查并查看卫生管理档案;二是对工矿企业进行现场监督检查并查看卫生管理档案;三是对生活饮用水供水单位包括自来水厂、二次供水、小区直饮水等进行现场监督检查并查看卫生管理档案;四是督促指导迎检医疗机构的创卫工作;五是对照《市卫生健康系统创建卫生城市存档资料清单》、《国家卫生城市技术评估迎检点位检查内容清单》所列内容对本单位进行现场和资料的准备;六是完善“创卫”技术评估资料第五大项相关资料,做好迎检解释工作等。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: