当前位置: 首页 > 政务新闻 > 基层动态

“海棠心悦”心理健康服务平台建设初显成效 浙江省温州市第七人民医院领导来乐考察社会心理服务体系建设

发布时间:2020-11-13    信息来源:市卫生健康委
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

11月12日上午,浙江省温州市第七人民医院医务科长黄子夜带队来我市实地考察社会心理服务体系平台建设(即乐山市社会心理服务指挥中心),考察组一行就我市“海棠心悦”心理健康服务平台的大数据样本采集与安全、平台与医院数据对接等工作仔细询问,市精神卫生中心信息科科长曾家万、平台设计方技术总监张海涛均一一答疑解惑,解决实操层面的问题,赢得了省外同行们的点赞。

在考察交流会上,市精神卫生中心党总支书记、中心主任黄长海指出,在市委、市政府的坚强领导下,在市卫生健康委的关心和强力推动下,作为平安乐山健康乐山、全市心理服务体系建设的关键环节,“海棠心悦”服务平台的开通运营,极大地改善了服务的硬件支撑,形成了以大众人群心理知识宣传普及为前端、特殊人群心理问题监测预警和精准干预为中端、问题人群综合管理为末端的“社会心理健康全程服务链”的格局。随着平台后期的逐步完善,功能模块的陆续推出,将有力地提升全市群众的心理健康服务水平,规范管理社会心理服务和危机干预措施。届时,将为全面推行社会心理服务体系建设积累宝贵经验,为助力打造健康乐山、平安乐山趟出一条服务的新模式新发展新路。

会后,温州市第七人民医院医务科科长黄子夜表示,乐山的心理健康服务平台数据的保密性、安全性强,实施步骤清晰可见,可操作性、可控性强。我们一定会将乐山的建设经验原汁原味地带回去,凝心聚力,加快自身平台建设的步伐。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: