当前位置: 首页 > 政务新闻 > 基层动态

乐山市精神卫生中心党委筹备领导小组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-20    信息来源:市卫生健康委
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:


中心党委筹备领导小组组长、中心主任黄长海在会上发言

中心党委筹备领导小组组长、中心主任黄长海在会上发言

按照市委的统一部署和市纪委机关、市委组织部的通知精神,2月4日下午,乐山市精神卫生中心党委筹备领导小组在门诊综合楼四楼会议室召开2020年度民主生活会。中心党委筹备领导小组严格按照通知要求,以市卫生健康委党组民主生活会为示范,紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于四川工作的系列讲话精神及重要论述,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会现代化乐山新征程这一主题,结合自身实际,从五个方面,严格查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确整改目标和努力方向。市卫生健康委党组成员、副主任王文辉代表委党组莅临会议,全程指导。

中心党委筹备领导小组对开好这次民主生活会高度重视,会前从深入学习领会、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面做了细致准备,并及时向市卫健委机关党委汇报动态,以获得上级党委的全程指导。会上,中心党委筹备领导小组组长、中心主任黄长海首先代表中心班子通报本次民主生活会意见征求情况,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点围绕五个方面查摆问题。进行班子对照检查和个人党性分析,其他班子成员逐个对其开展批评和积极健康的相互批评。

随后,班子成员胡凤明、吴益川、周庆华等同志,不绕弯子,不兜圈子,讲问题,讲不足,逐一进行个人党性分析和自我批评,提出具体明确的整改意见和措施,并认真整改落实。会议时间已近下午六点钟,大家仍讨论热烈,言犹未尽,一致表示,通过此次民主生活会,接受了一次严格的政治体检,经受了思想灵魂深处的洗礼,达到了提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"的目的。

市卫生健康委党组成员、副主任王文辉到会指导

市卫生健康委党组成员、副主任王文辉到会指导

在民主生活会最后的总结讲话中,王文辉副主任提出四点要求,并指出,很有幸受市卫健委党组的委托,在春节之前,看望大家,并参加中心今天的民主生活会。通过参会,感受到此次民主生活会开得团结、紧张、严肃、活泼。会议准备充分,有方案和征求意见稿,班子成员每个人都对照五个方面查找存在的问题,并认真剖析。同志们以批评与自我批评为利器,做到知无不言,言无不尽,发言具体,举措针对性强,贯通了班子的精气神和"血脉",基本达到了预期的目的。2021年,作为开新局抢先机的一年,中心党组织要注重抓好,一是要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,贯彻落实习近平总书记关于四川工作的系列讲话精神及重要论述,继续推动政治理论学习往深里走、往实里走、往心里走;班子要把自我剖析的问题和同志们提出的问题、意见及建议结合起来,列出清单,主动认领,积极整改到位,切实强化政治意识,提升政治能力,增强政治担当;二是毫不松懈地抓好冬春季疫情防控工作,严防死守,时刻绷紧疫情防控这根弦。针对精神病患者这个特殊群体,要继续做好监测体温、扫码验证、入院登记等防控通道工作,把好第一道关口。还要做好预检分诊、发热处置流程、探视及陪护人员核酸检测等工作;三是班子建设一定要讲政治、守规矩,团结协作,敢于担当,履职尽责。要注意着力培养、发展优秀青年干部入党,进行专题研究,积极做好人才培养的规划和实施计划;四是班子要坚定不移地抓好"十四五"期间的发展,对于中心扩能、扩容的"二期"工程建设,市卫健委全力支持。建设工作中,要严守相关纪律,严格执行中央、省市相关规定,严格执行政府采购流程及相关办法,坚持"三个巡察",暨正规巡察、政府采购巡察、疫情防控巡察。班子要把握中心工作的新形势、新任务、新目标、新路径,勇于责任担当,奋勇向前,圆满完成市卫健委及中心"十四五"规划既定的目标任务,力争未来再上一个新的台阶,为启程"十四五"新征程贡献出自己的智慧和力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: