当前位置: 首页 > 政务新闻 > 基层动态

乐山市支队落实春节前疫情防控工作

发布时间:2021-02-10    信息来源:市卫生健康委
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

为进一步落实省疫情防控指挥相关要求,抓实抓细疫情防控工作,按照《四川省卫生和计划生育监督执法总队关于加强冬春季及春节期间疫情防控工作的通知》要求,支队结合实际,积极安排部署,组织开展全员培训,全力开展春节前新冠疫情防控卫生监督工作。

一是根据前期今冬明春新冠疫情防控卫生监督工作中排查的负面清单,对问题单位的整改情况进行随机抽查和回头看。对医疗机构院感防控落实情况、预检分诊制度及就诊流程管理落实情况、发热门诊建设落实情况、发热诊室建设落实情况、发热哨点建设落实情况、定点医院建设落实情况、核酸检测、发热病人和患者闭环管理、"四川天府健康通"扫码通行管理落实情况进行监督检查。二是结合文化市场专项整治"百日攻坚"、重要会议保障等,对重点公共场所防疫物资储备,应急工作预案的制定,应急处置区域设置,单位主体责任落实情况,人员健康培训情况,人员健康及体温监测情况,场所通风换气,公用物品消毒情况,新冠肺炎防控知识宣传,落实戴口罩、手卫生等防护措施,公共场所环境卫生整治等情况进行监督检查。目前已监督检查医疗机构10余家,发现问题5家,责令整改5家,实施行政处罚1家,实施医疗机构不良执业行为记分5家;已监督检查重点公共场所19家,暂未发现问题。

接下来,支队将进一步加强组织领导,统筹做好春节值班安排、做好防疫物资储备等应急准备工作,并根据疫情发展情况对重点环节重点场所开展不定期巡查,保障人民群众度过一个平稳、祥和、健康的春节。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: