当前位置: 首页 > 政务新闻 > 图片新闻

市卫计局、市中医药管理局开展“中医中药中国行——中医药健康你我他”大型主题活动

信息来源: 发布时间:2018-07-04
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



7月1日上午,为庆祝《中华人民共和国中医药法》颁布实施一周年,弘扬祖国传统医药,营造贯彻执行《中医药法》的良好环境,乐山市卫生和计划生育局、乐山市中医药管理局组织市中医医院、市中区中医医院在乐山广场开展义诊义检活动,为广大市民普及中医药健康知识。



在活动现场,摆放宣传展板、发放健康宣教资料,组织外科、内科、骨科、皮肤科、肛肠科、眼科专家为市民开展义诊义检,并免费检查眼底、测量血压、血糖、开展中医体质辨识等。本次义诊义检共计发放宣传资料300余份,开展义诊义检200余人次,中医药健康咨询100余人次。炎炎夏日挡不住市卫生计生部门服务人民群众的热情,此次义诊义检宣传推广了《中医药法》,为人民群众送去了健康,受到现场百姓一致好评。


据悉,此次主题活动除了义诊以外,还将开展中医药健康文化知识大赛、中医药健康文化精品遴选、第五届全国悦读中医活动、中医药文化进校园活动、中医药文化科普巡讲活动等形式多样、丰富多彩的宣传中医药健康文化的活动。

上一条:
下一条: