当前位置: 首页 > 政务新闻 > 图片新闻

乐山市人大常委会评议卫计局工作见面会召开

信息来源: 发布时间:2018-10-18
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10月12日,乐山市人大常委会评议卫计局工作见面会在市卫计局召开,标志着人大常委会评议工作进入第三阶段——评议调查阶段。

市人大常委会副秘书长马力主持会议

市人大常委会副秘书长马力主持会议

乐山市人大常委会调研组将深入乐山市部分区市县、市卫计局干部群众、市直卫计单位、相关市级部门、上级主管部门开展市卫生计生工作情况调研。参加当天会议的有乐山市人大常委会副主任张旭东,调研组全体成员,乐山市卫计局机关干部,乐山市直卫计单位领导。乐山市人大常委会副秘书长马力主持了会议。

市人大常委会副主任张旭东讲话

市人大常委会副主任张旭东讲话

乐山市人大常委会副主任张旭东在会上讲话。指出开展评议工作是履行人大及其常委会依法行使监督权的有效形式,是发挥人大监督效用,增强监督实效的良好方法。深入调研,通过召开座谈会、现场察看、问卷调查、个别走访等形式,多渠道、多层次、全方位了解被评对象的工作情况,引导代表客观公正地提出建议意见。要求:评议工作要坚持依法评议、集体履职、求真务实、客观公正,通过依法监督,更好地支持被评议单位的工作,将被评部门好的经验和做法总结提炼出来,将依法履职和促进发展中存在的不足和差距鲜明指出来,以此来推动部门不断改进工作。

市人大常委会教科文卫工委主任夏玲讲话

市人大常委会教科文卫工委主任夏玲讲话

乐山市人大常委会教科文卫工委主任夏玲在会上通报了评议工作安排部署情况。本次评议的重点内容是乐山市卫计局2016年换届以来依法履职、依法行政的情况。

第一,执行宪法、法律、法规的情况。第二,执行上级和本级人民代表大会及其常务委员会决议、决定的情况。第三,执行党和国家方针、政策依法履行职责情况。第四,办理市人大代表提出的议案,建议、批评和意见及乐山市人大常委会审议意见督办意见的情况。第五,人民群众普遍关心和迫切需要解决问题的办理情况。

市卫计局党组书记、局长李五节汇报工作情况

市卫计局党组书记、局长李五节汇报工作情况

乐山市卫计局党组书记、局长李五节在会上做了卫计工作自查情况报告,全面总结了市卫计局的各项工作,特别是执行宪法、法律、法规等方面的工作成效,分析了工作中存在的困难和问题,表示将以本次评议为契机进一步查找工作中的不足和问题,为建设“健康乐山”而努力。

上一条:
下一条: