当前位置: 首页 > 政务新闻 > 图片新闻

乐山市委常委、副市长胡强强调研卫生计生工作

信息来源: 发布时间:2018-10-24
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10月19日下午,乐山市委常委、市政府副市长胡强强一行深入到市中医医院、市卫生应急救援指挥中心、武警四川省总队医院调研卫生计生工作。

在市中医医院,胡强强副市长详细了解了远程急救流程,这是市中医医院自主研发的急诊急救管理指挥平台,急诊抢救成功率提升36%,患者满意率达到95%,得到业内的广泛认可。随后,调研组来到医院省级重点专科肝病科了解发展近况,并走访了住院病人向他们表示慰问,了解了“治未病”中心工作情况。

胡强强副市长指出:中医医院要大力建设实力较强起带头作用的科室,抓重点,强上加强。要在保护医护人员和患者的权益,减少医疗纠纷。最重要的是探索现代医院发展方向,重视医院软实力建设,增强可持续发展。

在市卫生应急救援指挥中心,胡强强副市长就乐山市院前急救指挥调度运行情况、急救网络体系建设、急救队伍建设等情况进行调研督导。

胡强强副市长指出:120指挥中心承担着全市社会医疗急救的组织、协调和统一指挥调度工作,责任重大,使命光荣。希望“120”指挥中心今后要加强组织领导,加强急救网络体系的建设;加强急救人才队伍建设,提高急救队伍整体素质水平;加强宣传,普及急救知识和技能,提高市民遭遇突发事件时自救互救的能力;创新工作,在公共场所设置自动体外除颤仪(AED),使现场目击者第一时间进行心肺复苏并使用AED进行抢救,切实保障乐山市人民群众的生命健康和生命安全。

在武警四川省总队医院,胡强强副市长来到医院院史馆。首先观看了气势恢弘的群体雕塑,随后在讲解员的引导下,走进主展厅参观。

胡强强副市长指出:长期以来,总队医院在驻地老百姓心中拥有良好的口碑,全体官兵发扬“驻守一方、保卫一方、建设一方”的光荣传统,主动支援地方经济建设,在圆满完成部队艰巨繁重的卫勤保障任务的同时,积极响应党和国家号召,主动服务乐山经济社会建设大局,做了很多好事、实事、暖心事,有力促进了乐山经济发展和社会和谐稳定,为乐山经济发展、脱贫攻坚和社会稳定作出突出贡献。

胡强强副市长希望,今后工作中进一步加强军民融合发展、提高业务能力,探索医院发展新路子。在保障好部队卫勤工作的同时,更好地为全市医疗卫生事业发展,市民医疗健康提高更优质服务保障。

上一条:
下一条: