当前位置: 首页 > 政务新闻 > 图片新闻

生命至上 安全发展 市卫计局召开全市卫生计生系统安全生产工作培训会

信息来源: 发布时间:2018-12-29
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2018年12月28日,市卫计局召开全市卫生计生系统安全生产工作培训会,市卫计局党组成员、副局长李丽平,市卫计局党组成员、机关党委书记杜红梅出席会议并讲话。各县(市、区)卫计局、市直卫计单位、市管民营医疗机构分管领导、安全管理和医务科(股)室负责人以及市卫计局有关科室负责人共计130余人参加培训。

市卫计局党组成员、机关党委书记杜红梅讲话

市卫计局党组成员、机关党委书记杜红梅讲话

市卫计局党组成员、副局长李丽平讲话

市卫计局党组成员、副局长李丽平讲话

杜红梅书记肯定了全市卫生计生系统安全生产工作成绩,要求各单位要始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚守安全红线,坚决防止重特大安全事故发生,并就如何加强安全生产稳定工作提出三点要求:一是树立“抓安全生产是最大政绩”“抓安全生产就是抓发展”“抓安全生产是保障干部健康成长”的三种理念;二是强化“安全生产工作第一重要”“人民群众生命第一珍贵”“领导干部第一责任人”三种意识;三是提高“安全生产研究判断能力”“安全生产依法行政能力”“安全生产统筹协调能力”三种能力。李丽平副局长就加强医疗安全工作提出三点要求:一是提高思想认识,牢固树立医疗质量管理和安全核心地位;二是突出重点管理,全面提升医疗质量管理和安全管理;三是强化督导检查,有效保障医疗质量管理和安全持续提升。

四川省消防协会教官张茂讲授卫计系统消防安全

四川省消防协会教官张茂讲授卫计系统消防安全

乐山市人民医院医教部部长王红川讲授医院医疗安全管理

乐山市人民医院医教部部长王红川讲授医院医疗安全管理

此次培训邀请了四川省消防协会教官张茂、乐山市人民医院医教部部长王红川分别就卫计系统消防安全、医院医疗安全管理等方面作了专题授课。通过培训,进一步提升了全市卫计系统特别是各级医疗机构的安全管理水平,为全面落实安全监管责任、保障全市卫计系统安全生产形势持续稳定夯实了基础。

上一条:
下一条: