当前位置: 首页 > 通知公告

乐山市中医医院关于调整便民门诊服务的告知书

信息来源: 发布时间:2018-07-05
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各位病友:

随着国家医改的全面深化推进,城市三级医院定位为区域内疑难病的诊治中心,主要负责危、难、急、重和复杂病症的救治工作,而居民常见病、多发病的诊治主要由基层医院负责,三级医院普通门诊将逐步缩减。便民门诊作为单纯性开药、检查的简易门诊,在三级医院设置既不符合医改要求,也浪费国家医疗资源。

我院作为乐山市中医医、教、研中心和三级甲等中医医院,主要承担乐山市范围内急、危、重症和疑难复杂疾病的中西医诊疗服务。根据医改政策要求以及满足便民服务的需要,医院对便民门诊服务调整如下:

一、将原便民药房并入门诊药房,在门诊药房增设一个特殊门诊取药窗口。

二、在挂号室已有特殊门诊报账窗口的基础上,在门诊大厅导医台增设一处特殊门诊报账点。

三、将原便民门诊并入专科门诊,增加专科门诊力量,由专科门诊开展便民服务。每个专科既有专家门诊(挂号诊查费主任医师7元、副主任医师5元),也有普通门诊(挂号诊查费主治医师3元),满足特殊门诊病人不同层次的就医需求。如果单纯性开药,建议错峰门诊,在下午就医更加方便。

四、医院按照处方管理规定,对慢病患者最多只能开一个月的药品量,敬请理解!

五、只开常规检查申请单可在急诊科开具(只收挂号费1元,不收诊查费),专科检查和特殊检查申请单在专科门诊开具。

六、调整时间从2018年7月9号起执行。工作人员将进一步做好宣传、解释、引导工作。

感谢大家的支持与配合!

乐山市中医医院

2018年7月3日

上一条:
下一条: