当前位置: 首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 政务动态

掌握急救技能,为生命保驾护航

信息来源: 发布时间:2017-09-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为不断提高呼叫受理员业务素质,8月31日,市应急救援中心邀请乐山市人民医院急诊科主任熊伟等4名医务人员对中心全体人员进行了以基础生命支持、创伤急救为主的急救知识和技能培训。

此次培训,将最新的急救理论和技能操作训练结合起来,培训老师们结合临床急救经验讲授了心肺复苏技术和止血、包扎、固定、搬运等急救理论知识,随后进行了操作示范,演示了心肺复苏、包扎、骨折固定等系列急救方法和技巧。为确保培训取得实效,注重实践训练,参训人员分为3个小组进行了操作练习,培训老师们对每一位参训人员都给予了一对一的指导和点评,确保人人动手,人人过关。

通过此次培训,让大家进一步掌握了急救基础知识,夯实了急救基础技能,为提高院前医疗急救指挥调度服务能力奠定了坚实的基础。

上一条:
下一条: