当前位置: 首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 政务动态

乐山市卫生计生系统开展“清廉医者”倡议活动

信息来源: 发布时间:2018-06-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“清廉医者”倡议活动现场

“清廉医者”倡议活动现场

为深入推进卫生计生系统党风廉政建设和政风行风建设,动员引导全市医务人员自觉增强廉洁行医意识和拒腐防变能力,6月5日,市卫生计生系统开展了“清廉医者”倡议活动,此次倡议活动得到市委、市政府、市纪委高度重视,市委常委、市政府副市长胡强强,市纪委副书记、监察委副主任李卫出席活动并作重要讲话。活动由市卫计局党组书记、局长李五节主持,参加活动的有驻局纪检组、市卫计局机关中层以上领导干部、市直卫计单位领导班子成员以及30名医护人员代表。

市人民医院儿科主任王俐向全市医务工作者发出“清廉医者”倡议

市人民医院儿科主任王俐向全市医务工作者发出“清廉医者”倡议

四名医务人员代表全市医务工作者庄严签订“清廉医者”承诺书

四名医务人员代表全市医务工作者庄严签订“清廉医者”承诺书

活动现场,医务人员代表市人民医院小儿科主任王俐向全市医务人员发出“清廉医者”倡议。随后,四名医务人员代表全市医务工作者庄严签订“清廉医者”承诺书。

市委常委、市政府副市长胡强强讲话

市委常委、市政府副市长胡强强讲话

市委常委、市政府副市长胡强强指示:医疗卫生事业是民生事业,医疗卫生工作是良心工作,是关系每一位群众切身利益的大事。此次倡议活动是在全市认真贯彻落实党的十九大精神、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面开展“大学习、大讨论、大调研”活动的关键时期举行,是卫生计生系统认真履行责任,推进全面治党和加强行业作风治理的具体表现,具有非常重大意义。他要求全市医务人员要坚持政治定力,坚守责任担当,坚持医德为先,继续发扬优良作风,认真践行“三严三实”,身体力行、率先垂范,以更高的热情、更严的标准、更实的要求,扎实推进卫计系统党风廉政建设和政风行风建设。

市纪委副书记、监察委副主任李卫讲话

市纪委副书记、监察委副主任李卫讲话

市纪委副书记、监察委副主任李卫在讲话中指出:市卫计系统组织开展的“清廉医者”倡议活动,是卫计系统主动抓自身党风廉政建设和行风建设的创新举措,具有极端重要性和特殊性。“清廉医者”活动的开展不仅是一个口号,更是责任与担当;不仅是一次承诺,更是目标与任务;不仅是一次活动,更是工作与要求。他强调,市卫计系统要结合当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势新任务新要求,聚焦医务人员本职工作,明确医者主体肩负的党风廉政建设和行风建设责任;聚焦守医德、明法纪、知敬畏,守住清廉的底线;聚焦“清廉医者”承诺,认真践行“健康所系、生命相托”的誓言。

最后,市卫计局党组书记、局长李五节就贯彻落实好本次活动和胡常委重要指示精神提出三点要求:一要迅速传达学习,各单位要及时把倡议活动精神传达到每一名党员干部,切实把思想和行动统一到局党组的活动安排上来;二要坚决贯彻落实,认真组织好医务人员签订“清廉医者”承诺书,做好新入职医务人员的入职宣誓仪式,提升医务人员使命感、荣誉感。三要提升工作实效。进一步改善医疗卫生服务质量,不断提升人民群众对健康需求的获得感幸福感安全感,促进乐山卫计事业和谐、健康发展。

上一条:
下一条: