当前位置: 首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 政务动态

省卫生计生委副主任徐旭率队到我市调研金口河区、峨边县健康扶贫等相关工作

信息来源: 发布时间:2018-06-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


2018年6月4日至6日,省卫生计生委副主任徐旭率队到我市调研金口河区、峨边县健康扶贫工作及《打赢防范化解重大风险攻坚战》重点课题。

徐旭副主任一行在市卫计局副局长周仪及相关工作人员陪同下,先后深入到金口河区人民医院、疾控中心、永胜乡卫生院及顺河村卫生室和峨边县人民医院、疾控中心、毛坪镇卫生院及灵凤村卫生室,详细了解了各类医疗卫生机构工作开展情况,听取了金口河区政府、峨边县政府及相关部门工作汇报。重点对两个县(区)健康扶贫、重大风险防控等工作开展了专题调研。


徐旭副主任认为金口河区、峨边县党委政府高度重视卫生计生事业发展,各级卫计系统工作热情饱满,健康扶贫推进有力,各类卫生计生重大风险可防可控。她要求,一是要坚决打赢健康扶贫攻坚战,扎实开展贫困人口医疗救助,做好健康扶贫政策宣传引导。二是要积极争取项目资金,要加快现有各类项目建设进度,作好新项目前期规划和准备工作,争取到更多的项目资金投入到深度贫困地区。三是要强化卫生人才培养,客观分析基层卫生人才的刚性需求,加强现有人才培养,允许人才合理流动,做到有序吸引、有序使用。四是要加强信息化建设,开展好大数据分析应用,要进一步做好远程诊疗,让边远山区人群享受到更加优质的医疗资源和服务。五是要巩固生育秩序整治成果,把生育秩序整治与精准扶贫挂钩、与两个县(区)严重的老龄化趋势挂钩,进一步逗硬考核奖惩。六是要不断防范化解重大风险,做好廉政风险宣传教育,做好疫病风险防控,做好负面舆情管控,在社会稳定和医疗安全风险上下功夫,通过主动介入、强化服务等方式降低养老风险。

上一条:
下一条: