当前位置: 首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 政务动态

我市举办全市基层中医适宜技术竞赛

信息来源: 发布时间:2018-11-05
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

DSC_1398

由乐山市中医药管理局主办、乐山市中医医院承办的“2018年乐山市基层中医药适宜技术技能竞赛”于2018年10月18日隆重开幕,全市9个区市县、36名队员参加了竞赛。市卫计局党组成员、副局长李丽平、中医科科长许林、市中医医院党委委员、副院长陈柯出席了开幕式。

市中医医院陈柯副院长代表医院向与会的各位同仁表示最热忱的欢迎!希望参赛选手把本次竞赛活动作为提高基层中医药服务人员基本技能和技术水平的重要机会,以赛促学,赛出风格,赛出水平。

李丽平副局长在讲话中要求各基层医疗机构以此次竞赛为契机,切实抓好中医药适宜技术技能培训,推动我市城乡中医药服务体系建设,提高农村和社区中医药服务能力,充分发挥中医药适宜技术在农村、社区基层防治常见病多发病中的优势和作用,更好地为广大人民群众健康服务。

IMG_20181018_094956

IMG_20181018_101016

市中医医院作为此次市级竞赛承办单位,根据《四川省基层中医药适宜技术技能大赛省级决赛实施方案》制定了我市的市级竞赛实施方案,精心组织,严密安排。经过1天紧张激烈的比赛,周怡雪获个人一等奖,何春雨、曹小绘、胡先兵获个人二等奖,沐川县获得团体一等奖,市中区、犍为县获得团体二等奖,五通桥区、峨眉山市、夹江县获得三等奖,竞赛取得圆满成功。

市中医医院党委书记、院长王青松同志出席了闭幕式,并向获奖选手和团体颁奖。

上一条:
下一条: