当前位置: 首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 政务动态

今天这100人参与了一场关乎生命的培训

信息来源: 发布时间:2018-12-29
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

乐山新闻网讯(记者李丽秋)24日上午乐山市“医疗卫生机构急诊救治能力提升”培训班开班仪式在乐山市中医医院(东区)举行。来自乐山市范围内市、县级医院和乡(镇)卫生院从事急危重症相关工作的100位临床医务人员参与培训。

此次培训为全天集中理论培训,其中30名(医生)将在理论培训结束后继续参加25-28日的技能操作培训。通过病例讨论、技能培训、场景模拟、团队训练、结业考核的方式对危急重症的相关知识及实践技能进行培训学习。其中考核包括综合考评、平时成绩以及结业考试成绩,考核通过后才能颁发合格证。

据了解本次培训由乐山市卫生和计划生育局授权乐山市卫生应急救援指挥中心主办、乐山市中医医院协办。旨在进一步提升对危急重症的诊断治疗和服务水平,强化一线医护人员的院前急救业务能力,推进我市院前急救事业发展。

上一条:
下一条: