当前位置: 首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 政务动态

乐山市精神卫生中心召开乐山市精神专科医疗联盟座谈会

信息来源: 发布时间:2019-01-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2018年12月26日14:30,乐山精神卫生中心组织的乐山市精神专科联盟座谈会议在峨眉山月花园饭店召开,全市11个县(市、区)人民医院、中医医院、妇幼医院及精神卫生医疗机构院长参加座谈会,市卫计局副局长李丽平、医政医管科科长谢文忠出席会议。

会上,李丽平副局长对乐山市精神卫生医疗机构建设现状进行了分析,指出目前乐山市精神卫生资源还存在分布不均这一情况,精神专科医疗联盟的成立有助于填补部分区县精神卫生资源的空白,更好满足群众的需要,并提出:乐山市精神卫生中心牵头成立了乐山市精神专科医疗联盟,就要发挥好龙头作用,有效帮助成员单位实现专业技术指导、人才培养、双向转诊绿色通道、医疗科研资源共享等方面的合作交流,带动我市医疗机构精神卫生共同发展。

接下来市卫计局医政医管科科长谢文忠解读了《四川省人民政府办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的实施意见》。乐山市精神卫生中心党总支部书记、中心主任黄长海用PPT方式介绍了中心历史沿革和学科建设、人才队伍建设,以及近年来开展的新技术、新项目、履行公共卫生职能情况。

随后与会代表对乐山市精神专科联盟章程、合作形式、医保衔接、技术下沉等进行了发言讨论,大家纷纷表示赞同和支持,希望乐山市精神卫生中心能将医疗资源下沉,帮助综合医院开展精神科门诊建设,并提出了联盟下一步发展建议和设想。

上一条:
下一条: