当前位置: 首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 政务动态

2021年全市医疗管理工作会议召开

发布时间: 2021-03-29     信息来源:市卫生健康委 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

3月26日下午,2021年全市医疗管理工作会议在市妇幼保健院保健楼12楼多功能会议室召开。市卫生健康委党组书记、主任陈昆出席会议并讲话。市卫生健康委党组成员、副主任曾伟主持会议并作工作报告。各县(市、区)卫生健康局局长、分管副局长、医政股股长,市级医疗卫生单位、武警四川省总队医院、各县(市、区)人民医院、中医医院、精神病医院及部分社会办医疗机构的主要负责同志、分管医疗的同志、医务科长,42个市级医疗质量控制分中心的负责同志,共计200余人参加会议。

陈昆同志指出,在全市医疗战线广大干部职工的共同努力下,2020年全市医疗管理工作取得明显进步。2021年是"十四五"开局之年,"十四五"期间全市医疗管理工作一是要抓好医院建设,要推动医院上等升级,力争在"十四五"期末实现三级医院县(市、区)全覆盖。二是要抓水平提升,要大力推进新技术应用,抢抓机遇改造提升设施设备,加强医疗质量控制管理,做优做强专科集群。三是要抓好队伍建设,既要培养优秀的院长,也要建强专家队伍,培养"名医",要积极引进和培养高学历的优秀人才。四是要抓改革创新,学习借鉴福建三明市经验,用好各项改革政策,大力推进公立医院综合改革。五是要营造卫生健康事业发展的良好环境,积极推进平安医院建设。六是要大力推进中医药传承创新发展。七是要抓好党风廉政建设,持续开展医疗领域突出问题专项治理,抓好不合理检查专项治理工作。

曾伟同志全面总结了2020年全市医疗管理工作,并对今年重点工作进行了安排。一是持之以恒持续抓好新冠肺炎疫情医疗救治工作,切实做好新冠病毒疫苗接种医疗保障工作。二是科学规划推动建立优质高效医疗服务体系,扎实做好"十四五"医疗机构设置规划编制工作。三是强化考核推动公立医院高质量发展,纵深推进公立医院综合改革。四是加强管理不断提升医院管理治理能力,着力强化医疗"三监管"。五是转变行风着力构建和谐医患关系,深化平安医院建设,持续改善医疗服务。六是创新医防结合,抓好健康扶贫工作。

会上,沙湾区卫生健康局、市人民医院、市中区人民医院、市护理质控中心、市精神病与精神卫生质控中心作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: