当前位置: 首页 > 政务新闻 > 基层动态

乐山市支队组织开展2021年中心城区现制现售水卫生知识培训会

发布时间: 2021-04-25     信息来源:市卫生健康委 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

为进一步规范中心城区现制现售水经营单位和使用单位卫生管理,督促其切实履行生活饮用水卫生主体责任,有效防止饮用水卫生安全事件的发生,4月14日,乐山市卫生和计划生育监督执法支队在支队5楼会议室召开了2021年现制现售水卫生知识培训会,中心城区现制现售水经营单位负责人和现制现售水使用单位管理人员共计20余人参会。

培训会上,市支队潘水和大队长通报了前期现制现售水检查发现的主要问题,进行了《生活饮用水卫生监督管理办法》等相关法律法规和生活饮用水卫生知识讲解,强调了日常供水过程中对重点环节加强管理和维护的重要性,要求各现制现售水经营单位和使用单位加强落实备案管理、建立健全卫生档案、加强设备巡查管理、进一步做好水质检测公示,以保证饮水安全。

最后,市支队廖波副支队长作了进一步强调,要求各单位必须加强现制现售水设备的维护和管理,强化饮用水安全意识,切实履行主体责任,并对下一步中心城区现制现售水专项检查作了部署安排,接下来市支队将继续加大现制现售水监督检查力度,对存在问题的单位严格依法查处。

通过此次培训,进一步提高了现制现售水经营单位和使用单位强化了其主体责任意识,促进其卫生管理能力进一步提升,为合力维护中心城区饮用水安全、保障健康安全奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: