当前位置: 首页 > 政务新闻 > 政务动态

喜报!我市在四川省社会办医疗机构首届护理技能大赛中取得佳绩!

发布时间: 2021-05-11     信息来源:市卫生健康委 浏览量统计:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

5月9日,由四川省卫生健康委员会主办的"2021年四川省社会办医疗机构首届护理技能大赛"在德阳落下帷幕。我市通过市级竞赛选拨了5名社会办医疗机构选手参加比赛,取得了团体二等奖的好成绩,峨眉山佛光医院护士余佳悦获得个人技能单项二等奖,乐山老年病专科医院护士杨晓燕获得个人技能单项三等奖。

此次比赛全省共19个市州21支参赛队66家医疗机构98名选手,设理论和技能两个竞赛项目。理论竞赛考察选手知识应用、临床思维、分析和解决问题的能力,涉及内、外、妇产、儿科、急危重症护理学和护理管理学知识。技能竞赛分三个赛道,灵活考察选手心肺复苏、静脉留置针输液、气管切开护理等操作,考核选手临床思维及决策、紧急救护、判断执行能力。

此次竞赛充分展示了我市社会办医疗机构护理队伍的良好技能水平和优良的精神风貌,同时激励了我市更多社会办医疗机构护理人员爱岗敬业、苦练技能,促进了护理技能人才队伍建设。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: